«21» — новая марксистская организация

старт

Капитализм не может существовать без неравенства: 1% населения планеты владеет 40% мировых богатств, а имущество трёх самых богатых людей превышает имущество 48 самых бедных государств. Об этом сообщила ООН в 2000 году. Через 8 лет начался глобальный кризис, богатые стали богатеть, а бедные беднеть. В 2010 году число голодающих людей превысило миллиард. Если вы хотите победить неравенство, нужно победить капитализм.

Сделать это могут только трудящиеся — те, кто создают все богатства, но сами ничем не владеют. Чтобы взять в свои руки власть и экономику, им нужна организация. В этом документе мы расскажем о принципах, на которых должна строиться революционная организация трудящихся. Не ищите в документе анализ российского режима, рассуждения о приоритетах на ближайшее время. Не ищите и критики подходов РС КРИ, из которой мы вышли. В этом документе мы описали организацию, в которой хотим состоять и в которую снова сможем поверить.

 Мы поставили амбициозные задачи — пусть вас это не пугает. Мы адекватно оцениваем свои силы и не ждём быстрых результатов. Но двигаться в верном направлении можно, только если видишь конечную цель. Даже если она кажется далекой.

 

Какая организация нам нужна

Рабочий класс начнет социалистические преобразования, только когда возьмет государственную власть. Никакие революционеры-одиночки, аффинити-группы и даже массовые профсоюзы с этим не справятся. Это под силу только крупной политической организации, которая объединит трудящихся общей программой и организует их действия.

Пока такой организации в России нет, и какой она будет — заранее никто не знает. Но для её создания и развития понадобятся кадры: те, кто сможет выработать программу и план действий, сможет убедить всех действовать организованно. Таких кадров мы и хотим подготовить. Для этого наша организация придерживается принципов.

Марксистская. Организовать рабочий класс для  революции — сложная задача. Чтобы ее решить, нужно хорошо понимать ситуацию, делать точные прогнозы и выбирать действенные методы. Для этого нужно понимание классовой природы общества. Поэтому мы применяем марксистский метод и называем себя марксистами.

Революционная. Мы убеждены, что реформировать капитализм в социализм нельзя. Правящий класс не отдаст власть и собственность добровольно — их можно только забрать. Поэтому нам нужна революционная организация.

Кадровая. Крупная организация трудящихся сможет добиться своего только под руководством людей, способных предложить план действий. Опытные и политически грамотные руководители появляются в долгой работе: в дискуссиях, акциях, забастовках. Подготовка будущего руководства — цель нашей организации, поэтому мы называем ее кадровой.

Демцентралистская. Обсуждение нужно, чтобы сформировать качественный анализ, принять хорошее решение. На основе обсуждения руководство вырабатывает программу действий, обязательную для всей организации. Свобода в обсуждении, единство в действии. Такой подход мы называем демцентралистским.

Интернациональная. Капитализм глобален, экономика разных стран связана. Поэтому нельзя строить социализм только в своей стране. Если в какой-то стране удастся совершить социалистическую революцию, капиталисты остальных стран постараются ее остановить. Поэтому рабочие должны бороться глобально — сразу в нескольких странах. Социалистам нужен интернационал с единой тактикой и программой.

 

Как мы будем работать

Анализировать глубоко и нешаблонно. Это главная трудность для большинства левых. Одни ограничиваются повторением идей марксистов первой четверти XX века, другие отказываются от классового анализа вовсе. Оба подхода не дают ответов на вопросы «что происходит» и «что делать».

Мы изучаем работы классиков, чтобы научиться методу марксистского анализа. Стараемся избежать формализма: не разрывать работы классиков на цитаты или примеры для бездумного повторения приемов борьбы из прошлого. Мы будем считать успехом, если наши кадры научатся самостоятельному марксистскому анализу.

Мы будем изучать работы современных левых теоретиков, представителей социальных наук и, в особенности, марксистских экономистов. Работы того же Троцкого были написаны до окончания Второй мировой войны и развала СССР. Современные исследования нужны, чтобы разработать адекватный план действий.

Глубокий анализ нужен и для того, чтобы привлекать новые кадры. Люди не придут в организацию, если в ответ на вопросы мы им швырнем лозунг или цитату из Маркса. Товарищи должны понимать, как работает банковская система, как формируется государственный бюджет, как принимаются решения в международной политике. Люди к нам потянутся, когда будут видеть в нас экспертов.

Изучение марксизма поможет левому и рабочему движению в целом. Даже если результаты нашей работы будут скромные, мы внесем свой вклад в развитие левой мысли — покажем на своём примере какие подходы работают, а какие нет. Это поможет другим социалистам, которые придут на смену и доведут дело до конца.

Мы с уважением относимся к организациям вроде КРИ, которые последние 20 лет сохраняли левые традиции. Они познакомили многих людей с марксизмом, мы пока не сделали ничего более полезного. И тем не менее мы считаем их подход шаблонным и не верим, что он приведет к цели. Поэтому мы ищем другое решение.

Некоторые левые могут превратно истолковать наше заявление о «нешаблонном анализе». Организации, которые отказались от классового анализа в пользу «более современных» идей, могут принять нас за своих. Это будет ошибкой. Глубокий анализ нам нужен, чтобы применять марксистский метод в новых условиях, а не чтобы проводить ревизию идей Маркса.

Работать целенаправленно. Прежде чем присоединиться к протесту, социальному движению или профсоюзу, мы анализируем их потенциал и наши возможности.

Мы обсуждаем: кто участвует в протесте, с какими лозунгами, кто его возглавляет, во что он может вылиться и при каких условиях. В такой оценке нельзя действовать по шаблону: например, каждый массовый протест автоматически называть зерном революции. Только после непредвзятого анализа мы сможем определить тактику — решить, как будем развивать протест и усиливать собственную организацию.

В работе с профсоюзами и соцдвижениями мы выполняем две задачи: усиливаем их и ищем новых сторонников. Мы не хотим быть болтунами, которые используют профсоюз только как трибуну и не беспокоятся о его судьбе. Но мы не станем и участвовать в работе профсоюза, если не видим, как это укрепит нашу организацию и приблизит социалистическую революцию.

В работе с профсоюзами и соцдвижениями важна регулярность. Если участвуешь от случая к случаю, уходишь во время затишья и возвращаешься только с подъемом, то рабочие не будут тебе доверять. Результата у такой работы не будет. Поэтому, если мы считаем движение перспективным, то работаем регулярно.

В поиске новых кадров важна методичность. Мы не надеемся найти готовых активистов — это редкая удача. Мы планируем завоевывать людей в процессе совместной работы и дискуссий. Поэтому наши статьи и листовки должны быть понятны, доклады — содержательны, а работа должна доказывать эффективность наших идей.

Сотрудничать. Мы готовы к тактическим союзам с другими левыми и рабочими организациями, если это не требует размывать нашу программу.

Предлагаем сотрудничество, только если в нем заинтересованы. Часто организации призывают строить единый фронт, но ничего не делают на практике. Они это делают, чтобы покрасоваться перед сторонниками и только. Мы предлагаем сотрудничество, только если готовы к нему на практике.

Сотрудничаем взаимовыгодно. Мы были бы рады сделать все самостоятельно: собрать многотысячный митинг, организовать помощь бастующим рабочим, защититься от нападения ультраправых. Но нам не хватает времени, сил и людей. Мы знаем, что у других левых та же проблема. Поэтому нам и нужно сотрудничество — чтобы вместе организовать конкретные практические действия. Обсуждаем условия, делим работу, выполняем договоренности.

Сотрудничаем этично. Других левых мы считаем соперниками: если бы думали, что они держатся верного курса, повступали к ним. Мы не разделяем их убеждений и методов. Но мы критикуем их без оскорблений и аргументированно: чтобы помочь понять ошибки, а не поиздеваться. И мы готовы поддерживать их против режима и политических врагов.

Обо всем говорить честно. Не преувеличиваем своих заслуг и не преуменьшаем ошибок.

Бравада опасна. Она дезориентирует — сторонники не узнают о реальной расстановке сил. Она деморализует — когда ложь вскроется, товарищи почувствуют себя обманутыми, организация потеряет авторитет. Поэтому для организации важна честность.

Если на пикете распространили две листовки — пошли домой и сделали выводы. В паблике написали все как есть, а не «раздали множество листовок, хорошо пообщались с людьми». Если ошиблись, то признаём это и исправляемся, а не подправляем позицию задним числом.

Растить руководителей. В руководители мы выбираем команду опытных и авторитетных товарищей. Не оставляем в руководстве людей по выслуге лет или «чтобы не обиделся».

Мы избираем руководство, чтобы оно:

— выработало программу, используя весь интеллектуальный потенциал организации,

— организовало работу так, чтобы эта программа была претворена в жизнь.

Руководство убеждает взвешенными аргументами и своим примером, а не мандатом и моральным давлением. Оно может ошибаться — поправлять и дополнять его будут товарищи. Для этого и нужна аргументированная дискуссия.

Дисциплина касается всех членов организации, включая руководство. Не строим отношения босс — подчинённый, не практикуем разделение труда: на аналитиков и чернорабочих. Дисциплина не работает, если не подкреплять ее своим примером.

Руководство готовит кадров себе на смену. Если через несколько лет жизни организации в ней нет никого, кто мог бы сменить руководство — что-то не так. Значит, руководство не развивает товарищей политически. Работа над образованием кадров — это и есть защита демократии в организации.

Руководство не запрещает товарищам обсуждать какие-то темы. В повестку собрания можно вынести любой вопрос, который волнует активистов. Если руководству нечего сказать, то запрет — не решение.

Поддерживать товарищей. Это приоритет для всей организации.

Все активисты должны быть уверены, что организация вступится за них в сложной ситуации. Поэтому поддержка должна стать делом всей организации, а не отдельных сердобольных товарищей. Если что-то случилось, это обсуждают на собраниях, составляют план и отслеживают эффективность действий. Так активист не останется наедине с проблемой.

Чтить традиции. Задача организации и каждого товарища следить за соблюдением принципов, делать из них традицию.

Никто не решает сознательно: «с сегодняшнего дня будем врать». Двойные стандарты, политиканство, выделение касты аристократов — все это появляется в организации постепенно. Чтобы этого не произошло, принципы должны стать традицией.

Мы подходим к работе собственной организации критически и с большой ответственностью. Если видим, что какому-то принципу следовать не получается, не относимся к этому снисходительно. Обсуждаем, делаем выводы. Когда к нам придут новые люди, они должны воспринять принципы, как само собой разумеющееся. Тогда мы поймем, что построили верную традицию.

6 thoughts on “«21» — новая марксистская организация

  1. Осенью 1894 Ленин предложил план перехода от пропаганды разрозненных марксистских кружков к более широкой агитации среди рабочих. В частности, во время стачек в декабре 1894 на Семянниковском заводе и в феврале 1895 в Петербургском порту организацией были изданы листовки.

  2. Да, но не в противовес, это произошло случайно. Питерские товарищи почти сразу поддержали фракцию. А потом к тому же некоторые московские фракционеры переехали в Питер по личным причинам. Поэтому теперь у нас в Питере больше людей, чем в Москве.

  3. Да, но не в противовес, это произошло случайно. Питерские товарищи почти сразу поддержали фракцию. А потом к тому же некоторые московские фракционеры переехали в Питер по личным причинам. Поэтому теперь у нас в Питере больше людей, чем в Москве.

  4. «Сделать это могут только трудящиеся — те, кто создают все богатства, но сами ничем не владеют»
    Не знаю, где взять данные, но подозреваю, что огромный процент богатств, которые используются сегодня, созданы теми, кто давно умер. И эти богатства давно превращены в Капитал, который и кочует в карманы богатейших людей за счет нынешней (уже ставшей глобальной) системы. Все же за 250 лет развития социалистических идей, мир сильно поменялся, и требует уже не решительных действий, а сложных и хорошо продуманных. Правда, на такие вещи сложно привлечь протестный электорат=)

  5. Да, но не в противовес, это произошло случайно. Питерские товарищи почти сразу поддержали фракцию. А потом к тому же некоторые московские фракционеры переехали в Питер по личным причинам. Поэтому теперь у нас в Питере больше людей, чем в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *